ДТП с участием российских губернаторов в 2005-2012 гг


ДТП с участием российских губернаторов в 2005-2012 гг

ДТП с участием российских губернаторов в 2005-2012 гг

Ниже приводится справочная информация о ДТП с участием российских губернаторов в 2005-2012 гг

7 февраля служебный автомобиль Mercedes губернатора Саратовской области Павла Ипатова попал в ДТП, когда глава региона возвращался в Саратов из рабочей поездки в Балаково. В районе населенного пункта Маянга Балаковского района Саратовской области девушка–водитель иномарки не справилась с управлением, и машина выехала на полосу встречного движения, по которой ехал кортеж губернатора из трех автомобилей, в том числе патрульной машины. Чтобы избежать столкновения водитель машины губернатора выехал на обочину. Технических повреждений машины не получили, никто не пострадал. Губернатор пересел на другую машину и уехал.

2011

1 декабря губернатор Свердловской области Александр Мишарин был госпитализирован после ДТП, произошедшего на трассе Серов-Екатеринбург недалеко от города Качканар. Авария произошла в 205 километрах от Екатеринбурга. Всего столкнулись три машины. Водитель одной из них погиб, еще четыре человека, в том числе губернатор и его водитель, получили ранения и были доставлены в медучреждения.

26 ноября автомобиль с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым попал в дорожно-транспортное происшествие на МКАДе в Москве. В автомобиль, в котором находился губернатор, сзади врезалась иномарка.

Ночью 20 сентября губернатор Пермского края Олег Чиркунов на одной из трасс возле краевой столицы попал в ДТП. Глава региона не пострадал. Как сообщил сам Чиркунов в своем блоге, он ехал из аэропорта и в паре километров от Лядова (населенный пункт в пригороде Перми) пробил два левых колеса.

2010

24 декабря автомобиль губернатора Магаданской области Николая Дудова попал в аварию на 27-м километре автодороги "Колыма", глава региона не пострадал. Кортеж губернатора направлялся в аэропорт поселка Сокол. Выехавший ему навстречу Nissan Murano занесло на скользкой дороге, и он врезался в машину сопровождения ГИБДД. Двух автоинспекторов из автомобиля сопровождения госпитализировали в тяжелом состоянии.

2009

5 сентября машина ГИБДД, сопровождавшая служебный автомобиль губернатора Липецкой области, попала в ДТП в Рязанской области. ДТП произошло на 322-м километре трассы "Каспий". Автомобиль ГИБДД, сопровождавший машину липецкого губернатора, столкнулся с выехавшей на полосу встречного движения "Тойотой Короллой". В результате инцидента никто не пострадал.

11 февраля на Алтае в ДТП попал кортеж губернатора Кузбасса Амана Тулеева, который в ходе рабочей поездки в республику следовал на служебном "Мерседесе" по территории Алтайского края в сопровождении экипажа ДПС. Около поселка Залесово патрульная машина столкнулась со встречным КамАЗом, фура которого неожиданно перегородила дорогу. В результате один сотрудник ДПС, находившийся за рулем, получил травмы, второй погиб. Губернатор Кузбасса в результате резкого торможения машины получил незначительное растяжение мышц шеи.

2008

26 октября в Хабаровске произошло ДТП, участником которого оказался глава Хабаровского края Виктор Ишаев. В Индустриальном районе города в Мercedes губернатора врезались "Жигули", выезжавшие с второстепенной дороги. В результате ДТП пострадала пассажирка ВАЗа.

2007

В ночь с 19 на 20 сентября в ДТП в Сергиево-Посадском районе Подмосковья погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов. В результате лобового столкновения с выехавшим на полосу встречного движения "Фордом Фокус" Шершунов и его водитель скончались на месте.

2006

17 сентября на Черлакском тракте в районе овощного рынка произошел дорожный инцидент с участием губернатора Омской области Леонида Полежаева. Губернатор в служебном автомобиле BMW-745 направлялся из города в сопровождении милицейского кортежа. Внезапно двигающийся навстречу автомобиль ВАЗ-2110 резко изменил траекторию движения и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомобилем главы региона. В результате происшествия никто не пострадал.

2005

7 августа в автокатастрофе погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. На трассе Бийск - Барнаул на повороте к селу Плешково автомобиль, в котором находился губернатор, вылетел с дороги и на большой скорости врезался в дерево. Погибли также водитель и охранник Евдокимова.

18 апреля по дороге в аэропорт Мурмаши автомобиль губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова врезался в стоящую машину ДПС.

17 января автомобиль брянского губернатора Николая Денина сбил жительницу Обнинска. ДТП произошло, когда Николай Денин ехал на "Тойоте Лэнд Крузер" в Москву в служебную командировку. На 103-м километре автодороги Москва - Киев женщина выскочила на проезжую часть автотрассы.

ДТП. Архив

ДТП. Архив


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "ДТП с участием российских губернаторов в 2005-2012 гг" в других словарях:

  • ДТП с участием российских губернаторов в 2005-2013 годах — 9 июня 2013 года автомобиль губернатора Кемеровской области Амана Тулеева попал в ДТП, чиновник получил ушибы. Тулеев попал в ДТП по пути на сессию областного совета народных депутатов. Водитель машины, в которой находился Аман Тулеев, резко… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Единая Россия — У этого термина существуют и другие значения, см. Единая Россия (значения). Запрос «ЕР» перенаправляется сюда; см. также другие значения. «Единая Россия» …   Википедия

  • Санкт-Петербург — Запрос «Ленинград» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Запрос «Петроград» перенаправляется сюда; см. также другие значения. У слова «Санкт Петербург» есть и другие значения: см. Санкт Петербург (значения). Город федерального… …   Википедия

  • Тульская область — Координаты: 53°55′ с. ш. 37°35′ в. д. / 53.916667° с. ш. 37.583333° в. д.  …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.